Minggu, 16 Agustus 2015

Tips Menghilangkan Bau Kaki


Bau kaki atau bau sepatu adalah salah satu masalah bau pada tubuh yang tidak bisa di anggap remeh karena sangat mempengaruhi kebersihan seseorang. Terkadang kita merasa sebagai orang yang cukup bersih, tetapi saat pulang dari kantor, sekolah atau kuliah saat melepaskan sepatu dan kaki kita muncul bau tak sedap. Pada saat tertentu bau muncul ketika kita atau pun rekan kerja melepas sepatu di balik meja kerjanya. Bau tersebut saat mengganggu dan membuat kita sulit berkonsentrasi dalam berkativitas. Sumber utama masalah dari bau kaki adalah keringat. Tubuh  memiliki lebih dari 250.000 kelenjar keringat, sedangkan kaki kita termasuk bagian tubuh yang paling berkeringat. Dalam sehari, satu kaki dapat memproduksi lebih dari satu pint (sekitar 568 ml) keringat.  Keringat tidak memiliki bau tertentu karena merupakan campuran air dan garam. Bau pada kaki ataupun pada badan disebabkan oleh bakteri pada kulit yang memakan keringat dan membuang kotoran yang memiliki hawa atau bau yang kuat.
Berikut ini tips menghilangkan bau kaki
  • Air perasan lemon
Rendam kaki didalam air perasan jeruk lemon yang kaya akan kandungan asam nitrat untuk menetralkan kondisi keasaman kulit di area kaki. Terapi cukup dilakukan seminggu sekali dengan durasi waktu selama kurang lebih 30 menit.
  • Air Teh
Kandungan tannin yang ada didalam daun teh berkhasiat sebagai penetralisir dan antioksidan sehingga dapat digunakan sebagai salah satu alternatif terapi untuk menghilangkan bau kaki menyengat yang mungkin sedang anda alami. Penggunaan sama halnya dengan air lemon diatas.
  • Sabun antiseptik
Bersihkan area kaki anda dengan teliti termasuk lipatan jari-jari yang berpotensi terlewatkan dan menjadi sarang kuman.
  • Menjaga kebersihan kuku
Kuku yang berwarna hitam dan tak terawat bisa menjadi salah satu penyebab bau pada kaki. Sela-sela kuku pun jangan sampai luput dari pengamatan agar bersih total.
  • Bubuk kopi
Bubuk kopi sangat handal untuk urusan netralisir bau. Penggunaannya bisa ditaruh didalam tissue kemudian di letakkan di dalam sepatu.
  • Selipkan kertas pengering ke dalam sepatu
Anda bisa memasukkan selembar kertas pengering pada sepatu Anda. Selain dapat menyerap bau busuk yang dikeluarkan oleh keringat dan sepatu, fungsi lain dari kertas pengering ini adalah menjaga sepatu tetap fresh alias berbau segar.

  65 komentar:

  1. nah untuk pake kopi memang ampuh, apalagi kopinya kopi hitam.heuheu
    kalo yang lain sih belum pernah dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kopi hitam mah saya minum lho Mas Hendry heheheh :D..?

      Hapus
    2. hehehe, ternyata mas hendri sudah berpengalaman toh

      Hapus
    3. bisa kang diminum dulu nanti dedeknya baru dipake.heuheu
      sayang juga kan kalo kopinya ga diseduh dulu.hehe

      Hapus
    4. Kan saya belajar nya sama Mbak Defa lho..? Masa Mbak Defa lupa sih..? tt3tt3 :D Ya udah ya Mas Hendri yang baik hati, saya yang minum kopi manis nya, dan Mas Hendri yang bagian ampas kopinya oke adil kan? heheh :D

      Hapus
    5. wkwkwkk,, kalo bekas kopi kan basah udah di seduh terus di masukin ke sepatu,

      Hapus
  2. kadang bau sepatu dan melekat di kaki itu yang susah di hilangkan mbak. kayaknya perlu ci coba juga trik di atas...mungkin mbak deva punya trick khusus untuk mengatasi hal tersebut, boleh di share mbaik. kalau sepatu nya kering gak masalah mbak, tapi pas kerja lapangan kalau kena ujan atau air, nah mulai dah tuh bau tak sedap beraksi...yang repot harus cuci sepatu dan mengeringkan lagi mbak. ujung-ujungnya saya setiap kerja lapangan harus bawa sepatu tiga pasang. kan repot juga mbak....makasih sebelumnya dan saya tunggu ya mbak tricknya. salam sahabat blogger selalu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba saja Mbah kalau mau menghilangkan bau kaki mah :D

      Hapus
    2. kalo dikomentar mbah dinnan lumayan kan bisa 1 paragraf buat tambahan posting.heuheu
      rekor komentar terpanjang kayaknya nih.heuheu

      Hapus
    3. Tinggal Mbak Defa nya aja mikirin buat Hadiah nya berarti ya Mas Hendri.? hehhe :D

      Hapus
  3. oh ya mengkin oot mbak...nih blog sebenarnya bagus kalau layoutnya mendukung...ada beberapa widget yang tidak sempurna penempatannya dan error dalam tata letak. coba mbak pikirkan untuk ganti template atau diperbaiki errornya. namun saya suka artikelnya dan loading cepat. maaf mbak, ini hanya masukan dari sahabat kamu yang imut ini. heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas masukan nya mbah, ini udah di ganti ko tamplate nya, hehe
      cuma bagian atas nya yang kategori nya belum di apa2in baru di benerin tata letak nya aja

      Hapus
    2. Kalau menurut saya bagusan template sebelumnya lho Mbak Defa :)

      Hapus
    3. ah mas saud bikin galau aja deh :D

      Hapus
    4. Sueeer Mbak bukan saya meragukan, atau menjelekan template ini. Malahan betul sekali Seperti yang Mbah Dinan paparkan diatas ntu. Cuma saya lebih suka tampilan Mbak Defa yang apa ada nya. Maksud nya Template nya Mbak. eeeh takut salah persepsi heee :D

      Hapus
  4. Mungkin sepatu yang dipakai sering kaki kita keringetan bikin bau tak sedap kalo saya biasa pake sabun antiseptik, tapi pas baca artikel ini ternyata banyak juga yang pake cara alami yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba ani, memang yang paling mudah itu pake sabun antiseptik

      Hapus
  5. Tips nya sangat bermanfaat nih Mbak Depa buat teman yang Kaki nya bau.. Kalu kaki saya Allhamdulilah gak bau heheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah allhamdulilah dong, jadi pas ada yg cium kaki mas saud, engga terasa bau hehehe

      Hapus
    2. Ya kemungkin besar seperti itu, Mbak saya jamin 99,9 % gak bau Mbak tapi kalau ada yang mau nyium saya agak kepoo dan rada gerogi bisa jadi hehehe :D

      Hapus
  6. Ehhh iya template nya seragam baru ya Mbak.. semoga lebih harum ya Mbak dengan template baru nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii iya mas semoga aja tamplatenya harum melati :D

      Hapus
    2. Amin.. semoga template nya semakin menebarkan pesona keharuman yang semerbak, sehingga bisa membias kesan yang segar dan harum untuk lebih memanjakan setiap pengunjung yang imut kaya saya contoh dikitnya. Biar pass serasi dengan sapa simpul dan keramah tamahanya Mbak Defa di setiap balasan comments nya.

      Hapus
    3. aduh mas saud lebay banget sih bahasanya wkwkwkk,, bagus kata2nya :D

      Hapus
  7. Dulu sering mengalami hal serupa alias bau kaki, selebihnya alhamdulillah tidak pernah lagi. Tipsnya bermanfaat sekali nih, hatur nuhun! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami-sami kang kips
      semoga tips nya bermanfaat ya kang kips

      Hapus
    2. Amin. Mugia post na sing janten pangbaberah manah panglipur kaharti/hati. Hatur nuhun pisan ka Pangersana Mbak Defa nu parantos masihan pengethuan Tips menghilangkan bau kaki. nu kacida sae na.. Hatur nuhun pisan nya Teh/Mbak Defa :)

      Hapus
    3. sami-sami, mas saud aslinya orang sunda yah

      Hapus
  8. Saya jarang pake sepatu, jadi ga ada masalah sama bau kaki :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus dong mas chisana jadi terhindar dari bau kaki hehe

      Hapus
  9. Kadang kalau tidak pakai kaos, kaki baunya minta ampun, faktor utama baunya kaki karena keringatnya itu ya mbak Defa, Makasih Tipnya Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya faktor yang paling umum yaitu keringet sama kurangnya kebersihan mas isrofi :)

      Hapus
  10. Bubuk kopi atau teh hanya bisa untuk menetralisir bau pada kaki, kaos atau sepatu ya mbak?

    BalasHapus
  11. wah mantap tips khusus bagi yang bermasalah dengan bau kaki ya mbak

    BalasHapus
  12. Kalau saya dulu cukup dengan sabun colek dan sikat buat cuci pakaian sudah beres,, apakah masih kurang bersih ya kira-kira ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup bersih ko, yang penting udah mejaga kebersihan aja, biar engga bau kaki hehe

      Hapus
  13. Iya memang masalah bau kami bukan masalah sepele ya.. Ini bisa bikin gimana ya, kayak bau kentut kali ya,,, hehehehe,,, jadi tipsnya bermanfaat bingit tuh Mbak,,, makasih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bau kaki maksudnya bukan bau kami salah ketik.. hehehehehe :)

      Hapus
    2. hehehe iya bisa bikin malu ga pede ya mas diar

      Hapus
  14. kalau yang sering kami lakukan untuk menghilangkan bau kaki, adalah dengan menggunakan bubuk kopi. karena bubuk kopi selalu ada tersedia dan dapat digunakan setiap saat

    BalasHapus
    Balasan
    1. bubuk kopi mudah di temukan jadi memang alternatif terbaik untuk menghilangkan bau kaki

      Hapus
  15. Yang paling sering dengar dengan menggunskan bubuk kopi. Kopi kalau urusan menghilangkan aroma bau jago dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bubuk kopi memang banyak khasiatnya

      Hapus
  16. Wileujeung siang Mbak Defa.
    Sambil jam istirahat sarapan siang simak dan baca lagi post na yang membahas : Tips Menghilangkan Bau Kaki Hatur nuhun berkat tips na Mbak Defa kaki saya bisa harum semerbak mewangi heheh :D

    BalasHapus
  17. Bubuk kopi
    Bisa didapat tiap hari
    Ternyata bisa hilangin bau kaki
    Sangat mantap diikuti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mba anisa bagus banget, bubuk kopi bisa jadi kaya pantun hehe

      Hapus
  18. pantas saj sepatu saya suka banyak kopinya. mungkin tujuannya biar ilang bau kaki yang nempel di sepatu

    BalasHapus
  19. bahannya mudah banget di dapat, ada semua, bisa langsung dicoba, sebenarnya kakiku juga sudah nggak bau... suer :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus dong mas wong jadi terhindari dari bau kaki :)

      Hapus
  20. Jamannya dulu waktu sering pakai sepatu saya paling paling sering nyuci kaos kaki biar nggak terlalu bau

    BalasHapus
    Balasan
    1. menjaga kebersihan memang cara yang paling tepat untuk menghilangkan bau kaki

      Hapus
  21. aku coba pakai teh aja ya, murah meriah hehe.. trims ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake teh juga cukup mudah dan murah ya teh :)

      Hapus
  22. Saya coba dech masalahnya saya ada gangguan mengenai bau kaki,,, terutama bau kuku kaki hihihihi

    BalasHapus
  23. Nah kalo bubuk kopi nih kayaknya bisa dicoba dirumah hoho

    http://sastraananta.blogspot.com/2015/08/peluang-keuntungan-bernama-investasi.html

    BalasHapus
  24. Gak nyaman juga ya kalo punya masalah bau kaki...

    BalasHapus
  25. wah, makasih..tipsnya bermanfaat ini ya.... siapkan bubuk kopi segera, hahahaha

    BalasHapus
  26. Wah baru tau nih mbak saya :-O
    kalau gak pakai kaos kaki enggak bau soalnya. hehe

    BalasHapus
  27. Masalah kebersihan kaki emang harus diperhatikan banget. Meskipun letaknya di bawah, treatment-nya semestinya sama dengan kebersihan bagian tubuh lain yang "lebih terlihat" (contoh: wajah, tangan, dll).

    Saya baru tahu nih kalo bubuk kopi bisa untuk menetralisir bau hehe. Thanks ya infonya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  28. Baru tahu kalau air teh bisa menghilangkan bau kaki :)

    BalasHapus
  29. selama ini yg saya tahu bubuk teh. ternyata kopi bisa juga ya... thanks ^_^

    BalasHapus

Setelah anda membaca artikel kami,silahkan beri masukan pada kolom komentar di bawah.Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat

Mengenai Saya

Foto saya

jika anda mencari informasi mengenai kesehatan maka silahkan baca artikel kami , terimakasih sudah mau berkunjung

Google+ Followers


HIMBAUAN


Diingatkan bagi calon pelanggan kami yang beri’tikad tidak baik akan terkena sanksi :

PASAL 5 BAB III NO.8 TH 1999

Tuntutan Hukum pidana dan dendaan atas langgaran tidak memenuhi kewajiban konsumen.

Popular Posts

Recent Posts

Diberdayakan oleh Blogger.